キャベツとしょうがのさっぱり餃子
キャベツとしょうがのさっぱり餃子
キャベツとしょうがのさっぱり餃子
キャベツとしょうがのさっぱり餃子

キャベツとしょうがのさっぱり餃子

胃にもたれず、においも気にならないヘルシー餃子。

調理時間40分

材料(4人前)

餃子の皮
1袋
キャベツ
3枚(あらみじん切り)
生こうふう
1/6枚(みじん切り)
セイタンそぼろ
大さじ2
しょうが
1片(みじん切り)
長ネギ
1本(みじん切り)
適量
柚子酢
適量

作り方

  1. 材料をすべてボウルに入れ混ぜる。手でしっかりもみこみ、キャベツはしんなりさせる。
  2. 餃子の皮で包み、水をつけて端をしっかりとめる。
  3. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く、1分ほど焼いたら水を50cc~適量入れ、ふたをしてしばらく蒸煮して、できあがり。

作り手からのコメント

たれは不要ですが、ぜひ、ゆず酢またはゆず果汁をかけてお召し上がりください!
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。