材料(4人前)
- 薄力粉
- 100g
- 全粒薄力粉
- 50g
- ココアパウダー
- 20g
- 甜菜糖
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- なたね油
- 60cc
- 豆乳
- 190cc
- キャロブチップス
- 60g
- 金柑の絞り汁
- 小さじ1
- 金柑の皮のすりおろし
- 適量
- 金柑
- 3個
- アプリコットジャム
- 適量
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- ボウルに粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩を入れてよくまぜる。
- 別のボウルになたね油、豆乳を入れてまぜ、粉のボウルに入れてまぜる。金柑の絞り汁、皮のすりおろしも加えてさらにまぜる。
- クグロフ型にうすく油を塗り、生地を入れて、天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで40分焼成する。
- 粗熱をとり、盛りつけ、金柑とアプリコットジャムを水少々で溶いて、ソースとして飾り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る