大豆ミートの生姜焼き
大豆ミートの生姜焼き
大豆ミートの生姜焼き
大豆ミートの生姜焼き

大豆ミートの生姜焼き

ごはんのおかずに最高にぴったりな大豆ミートの生姜焼きは、焼き肉テイストな味わい。 節分レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

大豆ミート
100g(乾燥したもの、ぬるま湯でもどし生姜の絞り汁小さじ1、醤油大さじ1を加えて下味をつけておく)
ごぼう
100g(ささがき)
ごま油
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
サラダ菜
適量
玄米ごはん
4人分

作り方

  1. フライパンを熱し、ごま油を入れて、ごぼうをいためる。さらに下味をつけて軽く絞った大豆ミートを加えて炒める。
  2. 1.に、甜菜糖、みりん、醤油を合わせたたれを回しかけて、さらに軽く炒める。
  3. 器にごはんをもりつけ、サラダ菜を添えて、大豆ミートの生姜焼きを添える。

作り手からのコメント

大豆ミートは、生姜の絞り汁と醤油につけるだけで、その後の仕上がりの味が違います。
朝倉 みちよ
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