こうふうの香味フライ
こうふうの香味フライ
こうふうの香味フライ
こうふうの香味フライ

こうふうの香味フライ

お肉のようなボリュームあるおかずが食べたいときに。。

調理時間20分

材料(2人前)

こうふう
1枚(ブロック、食べやすく1枚を6つにカットする)
パセリ
大さじ2(みじん切り)
パン粉
1/2カップ~
にんにく塩
適量
地粉
適量
適量
揚げ油
適量
レモン
1/2個

作り方

  1. 地粉と水でとき衣を作る。
  2. こうふうをとき衣にひたし、周りにパン粉・にんにく塩・パセリを混ぜたものをまぶす。
  3. 2.を揚げる。
  4. 器にもり、レモンを添える。

作り手からのコメント

レモンをきゅっとしぼっていただくのがおすすめです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。