シチューパン&ベジサンドイッチ
シチューパン&ベジサンドイッチ
シチューパン&ベジサンドイッチ
シチューパン&ベジサンドイッチ

シチューパン&ベジサンドイッチ

シチューをプチパンに詰めるかわいいレシピです。おいしかったシチューがまた別のごちそうに早変わりします!焼きたてをふうふうしながら召し上がってくださいね!

調理時間50分

材料(2人前)

玉ねぎ
1個
人参
1個
蓮根
10cm
里芋
1個
300cc
菜種油
小さじ2
ベジタリアンのためのシチュー
40g
八ヶ岳ナチュレパン
6個
お好みのサンドイッチ用野菜
適量
豆乳マヨネーズ
適量

作り方

  1. 野菜は小さめに切り菜種油でいため、水を入れて煮る。煮えたら少量の水でといたシチューを加えて煮込む。
  2. ナチュレパンは上部1cmを切り取る。下部は底がちぎれない程度に底から5mm切り込みを入れ、側面も5mm内側にナイフで切り込みをいれ、中のパンを取り出す。
  3. パンの中にシチューを詰め、210℃のオーブンで10分焼く。
  4. 中のパン生地は2つに切り、豆乳マヨを塗りお好みの野菜をはさむ。

作り手からのコメント

1.のシチューを多めに作って、後日このメニューを作るのもおすすめです。パンは半解凍の状態で作業すると作りやすいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。