りんごのスープ
りんごのスープ
りんごのスープ
りんごのスープ

りんごのスープ

りんごの果実とりんごジュースを使った、デザートスープは作りたてが美味しい。

調理時間10分

材料(4人前)

りんご
2個(200g程度の紅玉など)
りんごジュース
300cc
レモン汁
大さじ1
適宜

作り方

  1. りんごは、横に3mmくらいの厚さに浮き実用としてカットして、4等分にして190℃のオーブンで5分ほど焼く。残りのりんごは、皮、芯を取り除く。
  2. プロセッサーに、りんご、リンゴジュース、レモン汁を入れて2~3回撹拌する。
  3. 器にスープを注ぎ、りんごの浮き実を飾り、塩を適宜飾る。

作り手からのコメント

時間がたつと、りんごが変色するため、作りたてをいただくのがベター。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。