材料(12個分)
- 有機小麦粉
- 150g(薄力粉)
- 全粒強力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- デーツ
- 4個
- 有機ウォールナッツくるみ
- 20g(くるみ)
- キャロブチップス
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 20cc
- 菜種油
- 大さじ5
作り方
- オーブンを200℃に余熱する。くるみは軽く炒り、小豆大に砕く。
- 粉とベーキングパウダーはふるっておく。デーツはひたひたの水(分量外)につけ、柔らかくなったら水を切って、フードプロセッサーでペースト状にしておく。
- 2.の粉に菜種油を加え、手でこすり合わせ、さらさらした状態にする。
- 残りの材料全て、さっくり混ぜ合わせたらひとまとめにし、ビニール袋にいれて、冷蔵庫で30分ねかせる。
- 厚さ2cmに伸ばし、スコーン型でくり抜く。天板に並べ、紅花油を塗る。(分量外)200℃で10分、170℃で13分焼く。
このレシピのオススメ食材
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