長芋とエリンギのソテー
長芋とエリンギのソテー
長芋とエリンギのソテー
長芋とエリンギのソテー

長芋とエリンギのソテー

エリンギが貝柱を思わせるようなお味です。ボリュームたっぷりの1品。長芋はパワーアップの他に、消化を助け、肺やお肌を潤します。

調理時間20分

材料(2人前)

エリンギ
100g
長芋
100g
赤ピーマン
50g
ブロッコリー
50g
にんにく
1かけ(みじん切り)
適量
なたね油
大さじ1
ブラックペッパー
適量(あらびき)

作り方

  1. エリンギ、長芋は1cmの輪切り。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる。ピーマンは細切り。
  2. フライパンに油を引き、にんにくを炒めたら、エリンギ・長芋をいためる。水大さじ1(分量外)を加え蓋をし弱火で蒸し焼きする。
  3. 火が通ったら、ブロッコリーとピーマンも加える。
  4. 塩・こしょうで味をつけ、お皿に盛る。

作り手からのコメント

赤ピーマンの代わりに人参で作ることもできます。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。