ごぼうの梅ゴマ煮
ごぼうの梅ゴマ煮
ごぼうの梅ゴマ煮
ごぼうの梅ゴマ煮

ごぼうの梅ゴマ煮

鍋一つでできる簡単な小さなおかず。

調理時間20分

材料(2人前)

ごぼう
2本(4cmに切る)
梅干し
大1個(たたいておく)
いり黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 鍋にごぼう、ひたひたの水、梅を入れ火にかける。
  2. 煮詰まったら器にもり、ごまをふる。

作り手からのコメント

ごぼうは太さにより、2つ割り、4つ割りと切り方を変えてください。あまり太いと火が通るのに時間がかかります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。