甘栗きんとん・甘納豆きんとん
甘栗きんとん・甘納豆きんとん
甘栗きんとん・甘納豆きんとん
甘栗きんとん・甘納豆きんとん

甘栗きんとん・甘納豆きんとん

りんごジュースでヘルシー&カンタンおせちを作りました!りんごの酸味で色も鮮やかです。甘納豆が柔らかくなる翌日が食べごろです! お正月レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

さつま芋
250g(皮をむいたもの)
りんごジュース
250cc
ひとつまみ
有機甘栗
1袋
大豆の甘納豆
1袋

作り方

  1. さつま芋は1cmの輪切りにし水にさらす。
  2. りんごジュース、塩を鍋に入れふたをして煮る。煮えたマッシュまたは裏ごしする。
  3. 2分割し、甘納豆または甘栗を合わせる。

作り手からのコメント

さつま芋をマッシュした後、生地が硬い場合はりんごジュースで伸ばしてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。