アマランサスのタラモカナッペ 
アマランサスのタラモカナッペ 
アマランサスのタラモカナッペ 
アマランサスのタラモカナッペ 

アマランサスのタラモカナッペ 

アマランサスの粒々をたらこに見立てたタラモサラダ。楽しいカナッペにしました。クリスマスのテーブルを華やかにしてくれます。 クリスマスレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

じゃがいも
280g(皮をむいた状態)
アマランサス
大さじ3
だし汁
200cc
しお糀
小さじ1
豆乳マヨネーズ
大さじ4(マヨネーズ)
パフライス
4枚(ポンセン)
お好みの野菜やお豆
適宜

作り方

  1. ジャガイモは1cmの輪切り、アマランサスはさっと洗う。
  2. 鍋に1.とだし汁、しお糀を入れふたをして煮る。煮えたらマッシュし豆乳マヨと合わせる。
  3. パフライスの上に乗せ、お野菜などをトッピングする。

作り手からのコメント

マランサス入りのマッシュポテトのイメージで作って下さい。パフライスの他に、クラッカーやトーストしたパンに乗せてもおいしくできます。またサンドイッチの具にもおすすめです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。