アマランサスのタラモカナッペ
アマランサスの粒々をたらこに見立てたタラモサラダ。楽しいカナッペにしました。クリスマスのテーブルを華やかにしてくれます。 クリスマスレシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- じゃがいも
- 280g(皮をむいた状態)
- アマランサス
- 大さじ3
- だし汁
- 200cc
- しお糀
- 小さじ1
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ4(マヨネーズ)
- パフライス
- 4枚(ポンセン)
- お好みの野菜やお豆
- 適宜
作り方
- ジャガイモは1cmの輪切り、アマランサスはさっと洗う。
- 鍋に1.とだし汁、しお糀を入れふたをして煮る。煮えたらマッシュし豆乳マヨと合わせる。
- パフライスの上に乗せ、お野菜などをトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る