玄米もちのイタリアンサラダ 
玄米もちのイタリアンサラダ 
玄米もちのイタリアンサラダ 
玄米もちのイタリアンサラダ 

玄米もちのイタリアンサラダ 

和食でのおもちにあきてきたら、こんな食べ方はいかがでしょうか。パーティーにもいいですね。
お正月レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

玄米もち
2個(1個を4つに切る)
ロメインレタス
1/3玉(食べやすくちぎる)
オリーブ
大3
はつか大根
2個
レモン
大さじ1
奥能登海の塩
小さじ1/3
薄口醤油
大さじ1
菜種油
適量(揚げ油)
ごま油
適量(揚げ油)

作り方

  1. 野菜は洗って水切りしておく。
  2. ドレッシングの材料を合わせておく。
  3. 玄米もちを素揚げする。
  4. 器に野菜、もちをいれ、ドレッシングをかけていただく。

作り手からのコメント

おもちはじっくりあげているうちにぷくっと膨らんできます。膨らんだら取り上げます。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。