材料(6人前)
- かぼちゃ
- 1/6個(薄切り一口大)
- じゃがいも
- 大1個(2cm角)
- キャベツ
- 4枚(一口大)
- 人参
- 1/2本(2cm角)
- 玉ねぎ
- 大1/2(薄い回し切り)
- 赤レンズ豆
- 75cc
- 塩
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 1200cc
作り方
- 鍋に水少量を沸騰させ、玉ねぎを炒める。そのほかの野菜も入れていき、ウォーターソテー(水煮)する。
- レンズ豆は洗ってざるにあげてから、鍋に加え炒める。
- 水を加え、塩小さじ2、ローリエを加え、ふたをして(ほんの少しふたをずらす)1時間ほど煮る。
- 水がたくさん減っていたら足す。また、味を見て塩を足すなどして好みに仕上げる。
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