車麩と大根葉のカレー炒め
車麩と大根葉のカレー炒め
車麩と大根葉のカレー炒め
車麩と大根葉のカレー炒め

車麩と大根葉のカレー炒め

カルシウム豊富な大根の葉っぱを、もりもり食べられるレシピです。

調理時間15分

材料(2人前)

車麩
1枚(水で戻し、8等分に切る)
大根の葉
80g(刻む)
玉ねぎ
30g(まわし切り)
菜種油
少々
片栗粉
少々
カレー粉
小さじ1/4~
適量

作り方

  1. 車麩に片栗粉を適量まぶし、油を熱したフライパンで全面をこんがりと焼き、取り出しておく。
  2. フライパンに油を少量足し、玉ねぎを炒める。塩を振りながら炒めると甘味が出る。しんなりとしてきたら、大根葉も加えて炒める。
  3. 焼いておいた車麩を加え、カレー粉をまぶし、塩で味を調える。

作り手からのコメント

大根葉は、小松菜など他の青菜に変えてもおいしいです。余裕があれば、車麩はだし汁で下味をつけておくと、さらに満足できる味になります。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。