和風きのこのクイックパスタ
和風きのこのクイックパスタ
和風きのこのクイックパスタ
和風きのこのクイックパスタ

和風きのこのクイックパスタ

細麺で短時間で茹で上がるカッペリーニを利用したクイックパスタです。使うのはお鍋1つ。時間は10分!お野菜・きのこたっぷりで栄養バランスもよい。忙しい方に嬉しいメニュー。 勤労感謝レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

玉ねぎ
120g
きのこ
150g
にんにく
1かけ
細麺パスタ・カッペリーニ
160g
有機栽培オリーブ油
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量(あらびき)
有機生醤油
小さじ2
600cc
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄い回し切り、きのこは食べやすい大きさ、にんにくはみじん切り。
  2. 大きく、深めのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、きのこを炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら水を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを加える。パスタがくっつかないよう混ぜながら、3分を目安に煮る。
  4. 途中水気がなくなったら水を追加し、アルデンテより硬い状態で火を止め、醤油、塩、コショウで味をつけ、盛り付け、べビーリーフを飾る。

作り手からのコメント

1回で作る量は2人前を限度として下さい。煮えすぎないよう気をつけて下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。