サイコロ大根の塩糀ソース添え
サイコロ大根の塩糀ソース添え
サイコロ大根の塩糀ソース添え
サイコロ大根の塩糀ソース添え

サイコロ大根の塩糀ソース添え

塩蒸しした大根に塩麹で作ったソースを添えていただきます。人参やそのほかの好みの野菜でもぜひどうぞ。

調理時間10分

材料(3人前)

大根
厚さ3cm(一口大に切る)
人参
1/4本(一口大に切る)
塩麹
小さじ1
柚子の果汁
小さじ1
白味噌
小さじ1
いり黒胡麻
適量

作り方

  1. 大根、にんじんに軽く塩をふり、蒸す。
  2. 蒸している間にソースを作る。塩麹、ゆず、白みそを混ぜる。
  3. 蒸しあがった野菜にソースをかけ、ごまを散らして出来上がり。

作り手からのコメント

大根を蒸す時間はおおよそなので、竹串を使って時々確認してください。すっと通ればできあがりです。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。