割干大根のジェノベーゼ
割干大根のジェノベーゼ
割干大根のジェノベーゼ
割干大根のジェノベーゼ

割干大根のジェノベーゼ

割干大根を使って作る、イタリアンテイストなお惣菜。

調理時間60分

材料(4人前)

割り干し大根
50g(湯につけて30分戻す)
バジル
20g(葉の部分)
松の実
20g
オリーブオイル
50cc
にんにく
1片
小さじ1/4

作り方

  1. 割干大根は、熱湯で15分ほど茹で、湯切りする。
  2. バジル、松の実、オリーブ油、塩、にんにくをプロセッサーに入れて、2~3回撹拌する。
  3. ボウルに割干大根を入れてバジルソースで和えて、器に盛りつける。

作り手からのコメント

割干大根は、湯につけて戻したものをそのまま使ってもOKですが、さらに湯通しした方がやわらかくなり、食べやすくなります。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。