ザーサイと松の実の炒飯
ザーサイと松の実の炒飯
ザーサイと松の実の炒飯
ザーサイと松の実の炒飯

ザーサイと松の実の炒飯

中華風味のクセになりそうな、炒飯。

調理時間10分

材料(4人前)

冷玄米ごはん
800g
ザーサイ
50g(刻む)
玉ねぎ
50g(みじん切り)
松の実
大さじ2
ごま油
大さじ1
少々
醤油
小さじ2
コチジャン
小さじ2
糸とうがらし
適量

作り方

  1. フライパンを熱し、ごま油を入れて、玉ねぎを炒める。さらにザーサイを加えて炒める。
  2. 1.に冷玄米ごはんを加えて炒め、醤油、コチュジャン、塩、松の実を加えて炒める。
  3. 器に盛りつけ、糸とうがらしを飾る。

作り手からのコメント

味つけを濃いめにする場合は、更にザーサイの分量を増やすと、しっかりとした味付けになります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。