じゃがいものサブジ
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じゃがいものサブジ

じゃがいものサブジ

小麦粉を使わないので、あっさりとしていてヘルシー、カレーのスパイスが利いています。

調理時間30分

材料(4人前)

じゃがいも
500g(皮をむいて1cmのサイコロ状にカット)
なたねサラダ油
大さじ1
しょうが
1片(みじん切り)
クミンシード
小さじ2
カレー粉
小さじ2
1カップ
小さじ1/2
オクラ
6本(1cm幅にカット)

作り方

  1. 鍋に油を入れ、しょうがのみじん切り、クミンシード、カレーパウダーを入れてさっと炒める。
  2. スパイスの入った鍋にじゃがいもを加え、水、塩を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分~15分ほど煮る。
  3. オクラを加えて、さらに水分をとばし、火を止める。

作り手からのコメント

カレースパイスは、炒めることにより香りが引き立ちます。
朝倉 みちよ
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