材料(4人前)
- じゃがいも
- 500g(皮をむいて1cmのサイコロ状にカット)
- なたね油
- 大さじ1
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- クミンシード
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- オクラ
- 6本(1cm幅にカット)
作り方
- 鍋に油を入れ、しょうがのみじん切り、クミンシード、カレーパウダーを入れてさっと炒める。
- スパイスの入った鍋にじゃがいもを加え、水、塩を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分~15分ほど煮る。
- オクラを加えて、さらに水分をとばし、火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る