材料(5個分)
- セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)
- 20g(ふりかけ用)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生しいたけ
- 50g
- しょうが
- ひとかけ
- 有機小麦粉
- 大さじ1(薄力粉)
- 天然酵母パン粉
- 大さじ3
- なたね油
- 大さじ1
- 蓮根
- 5cm
- ○【たれ】 有機生醤油
- 大さじ1
- ○【たれ】 メープルシロップ
- 大さじ1
- ○【たれ】 りんごバルサミコ酢
- 大さじ1
- ○【たれ】 水
- 大さじ1
- ○【たれ】 本葛粉末
- 小さじ1
- バンズ
- 5個
- 白ごまペースト
- 適宜
- リーフレタス
- 5枚
- キャベツ
- 30g
作り方
- 玉ねぎ、生姜、生椎茸はみじん切りにして少量の菜種油(分量外)でいためる。パン粉は大さじ1の水に浸す。
- 1.セイタンそぼろ、薄力粉をあわせる。ゆるいようであれば薄力粉を追加し硬さを調節する。
- れんこんを洗い、厚み1cmに切って薄力粉をふり、5等分した2.を貼り付ける。フライパンになたね油をひき、つくねの面から焼く。
- つくねを取り出し、本葛以外のたれの材料を加え火にかけ、少量の水でといた葛でとろみをつけ、つくねをもどし、たれをからめる。
- 半分に切って軽く焼いたバンズにタヒニを塗り、リーフレタス、キャベツの千切り、つくねをはさむ。
このレシピのオススメ食材
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