巨峰と麻のマフィン
巨峰と麻のマフィン
巨峰と麻のマフィン
巨峰と麻のマフィン

巨峰と麻のマフィン

秋の果物、巨峰を使ってしっとりとしたマフィンを・・甘さ控えめでも上品な香りが楽しめます。

調理時間35分

材料(7人分)

地粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
麻の実ナッツ
大さじ1
巨峰
20粒(6等分にカットし、種を取る。その時に出た汁は取っておく。)
甜菜糖
60g
豆乳
100cc
菜種ソフト油
50cc

作り方

  1. 地粉、ベーキングパウダー、塩はあわせてふるう。
  2. 別のボウルに豆乳、菜種油を混ぜておく。
  3. 1.2.巨峰、甜菜糖、巨峰の汁をすべてゴムべらで合わせる。
  4. マフィン型に入れ、180℃のオーブンで25分焼く。

作り手からのコメント

直径6cmのマフィン型7個分です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。