材料(5人前)
- アボカド
- 1個
- シークヮーサー
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ3
- にんにく塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 適量
- ムング豆チップス
- 1袋
作り方
- アボカドは皮をむき、種をとり、果肉を包丁で適当に切る。すり鉢でなめらかにし、シークァーサーの果汁をまぶし、色止めする。
- 玉ねぎはみじん切りにし、水に浸す。2回ほど水をかえてから、水けを切、1.に混ぜる。
- 2.に豆乳ペロリ、こしょう、にんにく塩を加え混ぜる。味を見て足りなければ調整し、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る