エリンギといんげんのソテー
エリンギといんげんのソテー
エリンギといんげんのソテー
エリンギといんげんのソテー

エリンギといんげんのソテー

さっとできる一品。ご飯がすすみます。

調理時間10分

材料(2~3人前)

エリンギ
2本(手で細くさく)
いんげん
8本(色よくゆでる)
ズッキーニ
40g
少々
こしょう
少々
菜種油
少々

作り方

  1. 茹でたいんげんは3等分に切る。ズッキーニは4~5cmの長さにし、細く切る。
  2. 鍋に油を熱し、エリンギを炒める。全体に油が回ったら、ズッキーニを加えて炒め、さらにいんげんを加える。
  3. 塩、こしょうをし、火を止める。

作り手からのコメント

エリンギを手でさくのがポイント。味がしみます。エリンギといんげんだけでも十分美味しいです。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。