ペンネのベジミートパスタ
ペンネのベジミートパスタ
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ペンネのベジミートパスタ

ペンネのベジミートパスタ

大豆まるごとミート ミンチタイプ をつかった本格ミートソースです。材料を炒めて煮込むだけでとてもカンタンです。

調理時間40分

材料(4人前)

大豆まるごとミート ミンチタイプ
30g
醤油
大さじ1
玉ねぎ
1個(みじん切り)
人参
1/2本(みじん切り)
にんにく
1かけ(みじん切り)
ポルチーニ
10g(お湯で戻しみじん切り)
赤ワイン
50cc
トマト缶
1個
オリーブオイル
大さじ1
適量
ミックススパイス エルブドプロバンス
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量(あらびき)
パセリ
適量
りんごバルサミコ酢
適量
ペンネ
320g

作り方

  1. 大豆まるごとミート ミンチタイプ はお湯で戻し、3回水を替え醤油の素に漬け込む。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくをいため香りがでたら玉ねぎ、人参、ポルチーニ茸、1.をいためる。
  3. しんなりしたら赤ワインを入れ炒め、トマト缶、ポルチーニ茸のもどし汁、ミックススパイスを加え半分になるまで煮込む。
  4. オリーブオイル(分量外)とバルサミコ酢をひとかけし、塩こしょうで味を整え火を止める。
  5. ゆでたペンネにかけ、パセリを飾る。

作り手からのコメント

ポルチーニ茸がない時は干ししいたけを代用ください。もどし汁はとっておき、煮込むときに入れます。ミックススパイスの量はお好みで加減ください。
種子田 枝里
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