の一覧
トマトと豆腐のスパイスカレー
小麦粉を使わない、さらりとしながらもスパイスをしっかりと感じる飽きないカレー。
菜種サラダ油、クミンシード、たまねぎ、トマト、木綿豆腐、しょうが、にんにく、水、クミンパウダー、ジンジャーパウダー、カルダモンパウダー、コリアンダー、ターメリック、クローブ、ガラムマサラ、チリペッパー、醤油、てんさい糖、塩、炊いた玄米ご飯、ブロッコリーの芽
大豆ミートと玉ねぎの唐揚げ黒酢ソースがけ
お弁当にもぴったりな大豆ミートを使った唐揚げ。
大豆ミート(乾燥)、しょうが汁、しょうゆ、みりん、葛粉①(パウダー)、玉ねぎ、しょうゆ、黒酢、てんさい糖、水、葛粉②(パウダー)
野菜あんかけ かた焼きそば
焼きそば麺を使ったかた焼きそばは、食べ応えたっぷり。
ごま油、焼きそば麺、白菜、玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじ、きぬさや、ニラ、しいたけ出汁、醤油、しょうが汁、黒酢、てんさい糖、葛粉
サグカレー
さらりとしたほうれん草ベースの緑のカレーは、ターメリックライスと食べると絶品。
菜種サラダ油、クミンシード、にんにく、生姜、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、クローブパウダー、シナモンパウダー、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、ほうれん草、水、塩、醤油、アガベシロップ、玄米、ターメリック、クローブ