材料(2人前)
- かぼちゃ
- 1/8カット(厚さ5mm、食べやすいサイズに切る)
- マッシュルーム
- 2個(白で大きいものを薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。 軽く塩をふる。
- 玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃ、マッシュルームを加えさっと炒める。塩を軽く振る。
- 蓋をしてしばらく蒸煮する。マッシュルーム、玉ねぎの水分がでて、焦げることはないが時々様子を見る。
- ちょうどよく火が通ったらふたをとり、水分があれば飛ばしてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る