材料(4人前)
- テンペ
- 100g
- 生姜醤油
- 大さじ1(テンペ漬け込み用)
- キャベツ
- 100g
- ねぎ
- 100g
- しその葉
- 10枚
- しょうが
- 1かけ
- 山芋
- 大さじ2~
- かたくり粉
- 大さじ2
- 干ししいたけ
- 2枚(戻しておく)
- ごま油
- 小さじ2
- 有機生醤油
- 小さじ2
- ぎょうざの皮
- 20枚
- ○【たれ】 有機生醤油
- 大さじ4
- ○【たれ】 りんごバルサミコ酢
- 大さじ4
作り方
- テンペは生姜醤油に漬け込んでおく。20分以上漬け込んだら荒みじん切りにする。
- 野菜、しいたけはみじん切り。キャベツのみ塩もみしておく。
- 餃子の具全てをあわせ、混ぜる。材料がまとまるよう山芋で調節する。
- 餃子に具をのせ成形する。
- フライパンに菜種油(分量外)を引き中火でカリット焼く。
- たれは醤油、バルサミコ酢をあわせる。
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