材料(4人前)
- テンペ
 - 100g
 
- 生姜醤油
 - 大さじ1(テンペ漬け込み用)
 
- キャベツ
 - 100g
 
- ねぎ
 - 100g
 
- しその葉
 - 10枚
 
- しょうが
 - 1かけ
 
- 山芋
 - 大さじ2~
 
- かたくり粉
 - 大さじ2
 
- 干ししいたけ
 - 2枚(戻しておく)
 
- ごま油
 - 小さじ2
 
- 有機生醤油
 - 小さじ2
 
- ぎょうざの皮
 - 20枚
 
- ○【たれ】 有機生醤油
 - 大さじ4
 
- ○【たれ】 りんごバルサミコ酢
 - 大さじ4
 
作り方
- テンペは生姜醤油に漬け込んでおく。20分以上漬け込んだら荒みじん切りにする。
 - 野菜、しいたけはみじん切り。キャベツのみ塩もみしておく。
 - 餃子の具全てをあわせ、混ぜる。材料がまとまるよう山芋で調節する。
 - 餃子に具をのせ成形する。
 - フライパンに菜種油(分量外)を引き中火でカリット焼く。
 - たれは醤油、バルサミコ酢をあわせる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











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