材料(4人前)
- 炊いたご飯
- お茶碗4杯
- ゆでたとうもろこし
- 2カップ
- 人参
- 1本
- いんげん
- 10本
- 大根
- 200g
- 切干し大根
- 20g
- ベジミートそぼろ
- 大さじ1(※作り方:ベジミートそぼろご飯レシピにリンク )
- なたね油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 白ワイン酢
- 小さじ2
- フルーツスプレッド
- 小さじ2(アプリコット)
作り方
- ゆでたとうもろこしはなたね油でいため、塩で味をつける。
- インゲンは洗い、塩ひとつまみ入れた鍋で硬めにゆでる。
- 人参はみじん切りにし、ごま油でさっといため塩で味をつけ白切りゴマをふる。
- 大根はみじん切りにし、なたね油でさっといため塩で味をつけ、黒切りごまをたっぷり振る。
- 切り干し大根は水で戻し、水を切りみじん切り。白ワイン酢とフルーツスプレッド(アプリコット)で和える。
- ベジミートそぼろ は、「ベジミートそぼろご飯レシピ」にリンクして作る。
- 器にご飯を盛り、その上に具を乗せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る