ホーム > ささっと簡単レシピ らっきょうとキャベツのサラダ らっきょうをお家でつけていると、つい余りませんか?色々なお料理に活用しましょう。 5分 お気に入りに追加 材料(2人前) キャベツ3枚(一口大に切る)レタス4枚(食べやすくちぎる)らっきょうの醤油漬け大4個(薄切り)らっきょうのつけ汁大さじ1ごま油小さじ1 作り方 キャベツは塩もみする。余分な水分は絞る。器にレタスを敷く。 上にキャベツの塩もみを盛る。薄切りのらっきょうを2.にのせる。らっきょうのつけ汁にごま油を混ぜ、ドレッシングとしてかけていただく。 作り手からのコメント らっきょうのつけ汁は醤油ベースのものを使っています。ない場合はお醤油、酢を好みで合わせてください。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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