材料(4人前)
- かぼちゃ
- 1/4(薄いいちょう切り)
- 塩麹
- 小さじ2
- オートミール
- 2/3カップ
- かぼちゃの種
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 2本
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- かぼちゃは鍋に入れ、ひたひたより少ない水、塩を加えふたをして蒸し煮。 粉吹きの状態にして、マッシュする。
- 1.に塩麹、オートミール、かぼちゃの種を加える。
- ズッキーニは縦半分に切り、中身を出す(中身はお味噌汁などに使う) 長さ5cmに切る。
- 2.の具をズッキーニにぎゅっとつめ、上にパン粉をふる。
- オリーブオイルをはけで塗る。
- 200℃のオーブンで15分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る