材料(4~5人前)
- なす
- 2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ズッキーニ
- 1本
- ししとう
- 5本
- みょうが
- 5本
- エリンギ
- 5本
- 生麩
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- ○【味噌田楽:A】 麦味噌
- 50g
- ○【味噌田楽:A】 みりん
- 40g
- ○【味噌田楽:A】 酒
- 大さじ1
- ○【味噌田楽:A】 水
- 大さじ1
- ○【トッピング:B】 いりごま
- 適量
- ○【トッピング:B】 山椒
- 適量
- ○【トッピング:B】 小ネギ
- 適量
- ○【トッピング:B】 大葉
- 適量
- ○【トッピング:B】 ピンクペッパー
- 適量(等)
作り方
- 田楽味噌を作る。小なべにAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、練り合わせる。
- 豆腐は半分の厚さになるようにしっかりと水切りしておく。こんにゃくはゆでておく。
- それぞれの具材を食べやすい大きさに切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- それぞれを串に刺し、味噌をぬり、Bのトッピングを好みでのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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