ノンシュガー!フルーツポンチ
りんごジュースとドライフルーツの甘味だけのスイーツ。ドライフルーツの甘味が程よくでる翌日が食べごろです!レーズン・クコの実とビタミンミネラルもたっぷり。寒天さえ作ればあとは気って混ぜるだけ。おいしく食べて健康で美しくなりましょう。
30分
材料(4人前)
- りんごジュース
- 400cc
- 水
- 100cc
- 粉末寒天
- 2g
- 有機レーズン
- 40g
- クコの実
- 20g
- 季節の果物
- 400g
作り方
- 鍋に水粉末寒を入れ泡だて器で寒天を溶かす。
- 火にかけ、軽くかきまぜる。沸騰したら弱火で1分加熱し火を止める。型にいれ冷やす。
- 寒天、果物は1cm角に切る。
- りんごジュース、3.、レーズン、クコの実をあわせる。20分以上そのまま漬け込む。
- グラスなどに盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る