ライスケーキ with フルーツヨーグルト
あっという間にできる体にも、作り方もやさしいデザート!りんごバルサミコ酢で豆乳がヨーグルトのように、パフがふわふわになるのを楽しみながら作ってみてください。
20分
材料(4人前)
- 豆乳
- 200cc
- りんごバルサミコ酢
- 小さじ4
- 玄米甘酒
- 大さじ2と1/2
- レモン果汁
- 小さじ2
- ライスケーキ
- 2枚(ポンせん・塩なし)
- フルーツスプレッド
- 大さじ2(ブルーベリー)
- フルーツスプレッド
- 大さじ2(アプリコット)
作り方
- 豆乳・バルサミコ酢・玄米甘酒・レモン汁を合わせる。数回かき混ぜるととろっとしたヨーグルトのような状態になります。
- 器に2cm角に砕いたライスケーキを盛る。1.をかけ、その上にフルーツスプレドを乗せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る