ホーム > ささっと簡単レシピ 小豆アイス入りみつまめ みつ豆に小豆アイスを盛り、小豆餡を添えて。和風テイストの甘味が美味しいスイーツです。 10分 お気に入りに追加 材料(1人前) 豆乳&小豆アイス適量みつ豆適量(市販のみつ豆)(または)手作り寒天とフルーツ適量小豆餡適量(市販の小豆餡、又は、手作りでも) 作り方 みつ豆をカップにのせておく。①に小豆アイスをのせる。②に小豆餡を添えてミントを添える。 作り手からのコメント お好みのフルーツを増量しても、美味。 木実 プロフィールを見る 木実 2002 クシマクロビオティック アカデミィ、KIJ、その他 クシマクロビオティック インストラクター、ITEC認定アロマセラピスト、フラワーレメディセラピスト 山梨県北杜市 マルシェの食材を使って、簡単&美味しいをテーマにレシピを作っています。 家族や友人の美味しい!の笑顔を見る時が一番の幸せ。現在は、当サイトの運営スタッフとして、みなさんに少しでも喜んで頂けるよう日々お仕事をさせて頂いています。趣味は、マクロビオティックの勉強、料理、山菜摘み、空を眺めること、野生動物や野草の観察、カメラ。夫とにゃんこ3匹、わんこ1匹の6人家族です。 このレシピのオススメ食材 ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る