材料(3人前)
- 筍の水煮
- 1/2本(なるべく底の方を使う。わっかに切る)
- エリンギ
- 大1本(好きな形に切る)
- セロリ
- 1本(太目の千切り)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ミックススパイスハーブスプリンクル
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- バジル
- 適量
- にんにく
- 1片(みじん切り)
作り方
- フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
- 筍、セロリ、エリンギを炒める。
- 塩、スパイスを振り、しっかり火を通す。
- 最後に醤油を回しかける。
- 器にもり、上に飾りのバジルを載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る