新蓮根のジンジャーチャイニーズ炒め
新蓮根のジンジャーチャイニーズ炒め
新蓮根のジンジャーチャイニーズ炒め
新蓮根のジンジャーチャイニーズ炒め

新蓮根のジンジャーチャイニーズ炒め

マッシュルームを袋茸に見立てて中華風の炒め物です。

調理時間25分

材料(4人前)

新蓮根
中1節(乱切り)
ごま油
適量
しょうが
大1片(千切り)
ブラウンマッシュルーム
大4個(4つ割り)
醤油
小さじ2
エリンギ
2本(縦に裂く)
玄米粉
小さじ1/2

作り方

  1. 蓮根は塩をかるくふり、18分蒸す。
  2. 1.に玄米粉をまぶす。
  3. フライパンに油、しょうがを入れ火をつけ、蓮根、マッシュルーム、エリンギを炒める。
  4. きのこ類に火が入ったら、醤油を回し入れ、からめて出来上がり。

作り手からのコメント

しょうがはたっぷりめに入れるとおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。