ビネガーのさわやかゼリー
ビネガーのさわやかゼリー
ビネガーのさわやかゼリー
ビネガーのさわやかゼリー

ビネガーのさわやかゼリー

ビネガーのきいた夏らしいすっぱいゼリーは食欲を増進させます。前菜にぴったりです。納涼レシピ特集♪

調理時間40分

材料(2人前)

プチトマト
6個(1/4にカットする)
二十日大根
1個(小さいものを適当に切る)
昆布だし
100cc
粉末寒天
0.3g
香りビネガーの素
大さじ2(オレガノ&バジル)

作り方

  1. 器に、トマト、二十日大根を入れておく
  2. 鍋に、だし、ビネガー、塩少量、寒天パウダーを入れ火にかけ、しっかり溶かす。
  3. 2.を1.に加え、固まるまで待つ。

作り手からのコメント

香りビネガーの素は、リンゴ酢を使用しました。玄米酢のときは、酸味がもっと強くなるので量を減らしてもよいでしょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。