材料(4人前)
- 強力粉
- 100g
- 全粒薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 1カップ
- なたね油
- 50cc
- とうもろこし
- 60g(茹でて芯から外したもの)
- 塩
- 2g
作り方
- ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れてよくまぜる。
- 豆乳、なたね油をまぜ、1.に加えてさっくりと混ぜる。
- パウンド型にクッキングシートを型に合わせてひきつめ、生地を型に入れて表面を平にする。
- 180℃に予熱したオーブンて30分焼成する。焼き上がったら、網の上にのせて粗熱をとる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る