材料(3人前)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1.4個(みじん切り)
- トマト
- 大2個(あらみじん切り)
- 豆味噌
- 小さじ1と1/2
- アスパラガス
- 5本(ゆでて、5cmに切る)
作り方
- 鍋にオイルを入れ、しょうが、玉ねぎを炒める。
- トマトを入れ、つぶしながら炒める。
- トマトの水分が出てきたら、中央に豆味噌を載せ、しばらく煮込む。
- どろっと濃厚な感じのトマトソースになったら、豆味噌を混ぜ、火からおろす。
- 器に盛り、アスパラを載せてサーブする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る