材料(4人前)
- そうめん
- 400g
- セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
- 100g(水で塩抜きする)
- 長ネギ
- 10cm(みじん切り)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- ごま油
- 大さじ1
- 八丁味噌
- 大さじ3
- 甜面醤
- 大さじ2
- 米飴
- 大さじ5
- 水
- 1カップ
- おかひじき
- 適量
作り方
- フライパンにごま油を入れて熱し、しょうが、長ネギを入れて炒める。セイタンミンチも加えて軽く炒める。
- 1.に水、八丁味噌、甜面醤、米飴を加えてよくまぜ、中火で10分ほど火にかけて止める。
- そうめんは沸騰した湯に入れて2~3分湯でて、湯切りする。
- 器にそうめんを一口大にフォークに巻き付けて盛りつけ、おかひじきを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る