材料(2人前)
- ゴーヤ
- 1/2本(縦に割り、中身をくりぬいて薄切りにする。厚さ3mmほど)
- プチトマト
- 1/2パック(半分に切る)
- 木綿豆腐
- 1丁(水切りする)
- まいたけ
- 1/3パック
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
- フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒める。塩を少しふりしっかり炒める。
- まいたけ、トマトを加えたら豆腐を崩しながらいれ、塩をふり炒める。
- 醤油を少量加え味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る