材料(3人前)
- 人参
- 1/2本(太目の千切り)
- 黒豆
- 1/2カップ(ゆでたもの)
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- 香りビネガーの素
- 小さじ2(レモングラス)
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- にんじんは少量の水を加えふたをして蒸し煮する。
- 1.のふたを、人参に火が通り、まだ水が少し残っているタイミングでとり、黒豆、クミンを加える。
- 火にかけたまま、ビネガー、醤油を入れひと煮立ちさせたら火からおろし、そのまま冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る