材料(3人前)
- ごぼう
- 2本(ささがき)
- 長ネギ
- 2本(ななめに切る)
- ブラウンえのき
- 1/2パック
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 塩麹
- 小さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1
- パスタ
- 360g
作り方
- 深い大鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を大さじ1加え、パスタをゆでる(袋に書いてある時間)
- パスタをゆでている間、横でフライパンに油、にんにくのみじん切りを入れ火にかける。
- 2.に長ネギ、ごぼうを加えじっくり炒める。軽く塩を振る。
- ブラウンえのきも加え炒める。
- 4.にときどき、パスタ鍋から沸騰しているゆで汁をお玉ですくい、加えソースにする。
- パスタが茹で上がる直前に塩麹を5.に加える。
- パスタが茹で上がったらすぐに6.のフライパンに加え、醤油を鍋肌から入れ混ぜたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る