ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)
ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)
ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)
ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)

ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)

おからでツナ風フィリングを作りました。隠し味は「わかめふりかけ」潮の香りとレモングラスの香りがさわやか。白神こたま角パンに挟んでみてください!

調理時間20分

材料(2人前)

玉ねぎ
50g
セロリ
30g
きゅうり
30g
2g
わかめふりかけ
小さじ1/2
生おから
60g
香りビネガーの素
大さじ2(レモングラス、純米酢をあわせたもの)
ノンエッグ マヨネーズタイプ
大さじ4
にんにく塩
少々
天然酵母 白神こだま角パン
10枚(1cmスライス)

作り方

  1. おからは軽く炒っておく。
  2. 玉ねぎ、セロリはみじん切り、きゅうりは小口切りにし、天然塩でプレスし水を切ったらワカメふりかけと合わせておく。
  3. 1.、2.にビネガー、マヨネーズ、にんにく塩と合わせる。
  4. パンにはさみ、半分に切る。

作り手からのコメント

マヨネーズは手づくりのお豆腐マヨネーズでも。ディップとして野菜やクラッカーに乗せてもおいしくいただけます。
種子田 枝里
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