ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)
おからでツナ風フィリングを作りました。隠し味は「わかめふりかけ」潮の香りとレモングラスの香りがさわやか。白神こたま角パンに挟んでみてください!
材料(2人前)
- 玉ねぎ
 - 50g
 
- セロリ
 - 30g
 
- きゅうり
 - 30g
 
- 塩
 - 2g
 
- わかめふりかけ
 - 小さじ1/2
 
- 生おから
 - 60g
 
- 香りビネガーの素
 - 大さじ2(レモングラス、純米酢をあわせたもの)
 
- ノンエッグ マヨネーズタイプ
 - 大さじ4
 
- にんにく塩
 - 少々
 
- 天然酵母 白神こだま角パン
 - 10枚(1cmスライス)
 
作り方
- おからは軽く炒っておく。
 - 玉ねぎ、セロリはみじん切り、きゅうりは小口切りにし、天然塩でプレスし水を切ったらワカメふりかけと合わせておく。
 - 1.、2.にビネガー、マヨネーズ、にんにく塩と合わせる。
 - パンにはさみ、半分に切る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。














作り手からのコメント
プロフィールを見る