材料(3人前)
- スパゲティ
- 250g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ミックススパイス パスタミックス
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- キャベツ
- 2枚(食べやすく切る)
- ホワイトアスパラガス
- 3本(4cmに切る)
- まいたけ
- 1/2パック
作り方
- パスタをゆでる湯を用意する。(たっぷり) パスタの袋に書いてある通りの分数にタイマーをセットし、塩を小さじ2ほど入れてゆでる。
- キャベツは2分たってから、アスパラは最後の3分くらいに1.に投入する。
- パスタをゆでている間、となりでフライパンを用意する。オリーブオイル、パスタミックス、きのこ、玉ねぎをいためる。塩をかるくふる。
- ゆであがったパスタを隣のフライパンに移す(キャベツ、アスパラも)。トングを使い、一緒にしたたるゆで汁も入れると水分がちょうどよくなる(ざるにあげない)
- フライパンの中でパスタと具を合わせ、味をみてもし足りなければ塩で整え、火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る