にんじんのかんきつマリネ
にんじんのかんきつマリネ
にんじんのかんきつマリネ
にんじんのかんきつマリネ

にんじんのかんきつマリネ

簡単にできるデリとして、そのまま、つけあわせに、サンドイッチの具にと大活躍します。

調理時間10分

材料(4人前)

人参
1本(太目の千切り)
適量
香りビネガーの素
大さじ1(柑橘)

作り方

  1. 鍋に人参、塩、水50ccを入れふたをして蒸し煮する。 歯ごたえよく仕上げる。
  2. ふたを取り、水分がほぼなくなっていたらビネガーを加え30秒くらい火にかけてから火を止め、そのまま冷ます。

作り手からのコメント

ビネガーも火を入れておきそのまま冷まします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。