ひよこ豆粉のベジ焼きフライ
ひよこ豆粉のベジ焼きフライ
ひよこ豆粉のベジ焼きフライ
ひよこ豆粉のベジ焼きフライ

ひよこ豆粉のベジ焼きフライ

ひよこ豆を粉にした衣にスパイスを加え、好きな野菜にくぐらせて揚げやき。完全な揚げ物より油が少なく済みます。父の日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

ひよこ豆の粉
1カップ
コリアンダー
適量
クミンパウダー
適量
適量
1カップ
ブロッコリー
1房(子房にわけて塩蒸し)
蓮根
1/2節(薄切りし、塩蒸し)
オリーブオイル
大さじ2強

作り方

  1. 衣を用意する。ボウルにひよこ豆の粉、スパイス、塩を入れ軽く混ぜたら少しずつ水を加えよく溶いておく。
  2. フライパンに油をひき、あたたまったら衣をくぐらせた野菜(塩蒸したもの)を入れ、両面焼く。

作り手からのコメント

衣に入れる水は、一気に入れず様子を見ながら少しずつ加え、好みの濃度でストップしてください。あまりサラサラにせずややたっぷりつけます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。