材料(4人前)
- 里芋
- 4~5個
- 水
- 適量
- 醤油
- 適量
- 昆布
- 4cm×4cm
作り方
- 里芋は皮をむく。小芋ならそのままの形で、大きめのものは一口大に切る。
- 鍋に昆布をしき、その上に里芋を並べ、ひたひたくらいに水を入れて、火にかける。
- ふきこぼれないように注意しながら、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 醤油をまわしいれ、煮詰める。
- 昆布を取り出し、細く切る。里芋を器に盛り、上に昆布を載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る