いんげんのチャーハン
いんげんのチャーハン
いんげんのチャーハン
いんげんのチャーハン

いんげんのチャーハン

インゲンと余り野菜でシンプルなチャーハン。見た目もカラフルであまった冷ごはんもおいしくいただけます。

調理時間15分

材料(2人前)

冷やごはん
大盛り2杯分
菜種油
適量(黄色)
いんげん
7本(5mmに切る)
人参
1/3本(5mm角に切る)
ブラウンえのき
1/3束(細かく切る)
適量
新玉ねぎ
大1/2個分(あらみじん切り)

作り方

  1. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。少ししたら人参、インゲン、エノキも加えじっくり炒める。
  2. 1.に塩をふる。 ごはんを加え炒め合わせる。 味を見て足りなければ塩をする。

作り手からのコメント

塩だけのシンプルな調理です。こしょうを使うとパンチがきいて男性好みになります。
上原 まり子
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