材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 小1個(あらみじん切り)
- まいたけ
- 1/3パック(みじん切り)
- パセリ
- 大さじ4(みじん切り)
- えごま
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 蓮根
- 中1節(すりおろす、水気はしぼる、固くはしぼりすぎない)
- 里芋
- 2個分(粉吹きにしたものをマッシュ)
- じゃがいも
- 大1個(粉吹きにしたものをマッシュ)
- 地粉
- 適量
- 水
- 適量
- パン粉
- 適量
- 菜種油
- 適量(黄色)
作り方
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、まいたけ、エゴマを加え炒める。火が通ったらパセリ、しょうゆを加え混ぜ合わせ火からおろす。
- 1.に、レンコンのすりおろし、お芋のマッシュを加え、混ぜる。
- 6等分し、成形する。
- 地粉を水で溶き、衣を作る。3.のコロッケをこの衣につけ、パン粉をまぶす。
- オーブンシートをひいた天板にコロッケをのせる。刷毛で油を塗り(上、横) 200℃のオーブンで10分焼く。
- コロッケを裏返し、上になった面に油を塗る。さらに10分ほど焼いて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る